|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
24/09/2013 |
Data da última atualização: |
24/09/2013 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
COSTA, J. L.; HADDAD, F.; ROSSI, M. L.; MARTINS, F. M.; AMORIM, E. P.; FIGUEIRA, A. V. de O. |
Afiliação: |
JULIANA LELES COSTA, Esalq; FERNANDO HADDAD, CNPMF; MÔNICA LANZONI ROSSI, Usp; FABIANO MACHADO MARTINS, UFRB; EDSON PERITO AMORIM, CNPMF; ANTONIO VARGAS DE OLIVEIRA FIGUEIRA, Usp. |
Título: |
Histopatologia da interação Musa spp. x Fusarium oxysporum f. sp. Cubense. |
Complemento do título: |
Histopathology interaction of Musa spp. x Fusarium oxysporum f. sp. Cubense. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO INTERNACIONAL ACORBAT, 20., 2013, Fortaleza. Acorbat: 40 anos compartilhando ciência e tecnologia. Fortaleza: Instituto Frutal: Acorbat Internacional, 2013. 320 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O mal-do-Panamá causado pelo fungo Fusarium oxysporum f. sp. cubense (Foc) é uma das doenças mais destrutivas da bananeira e é considerada a mais importante em termos de prejuízo econômico para a cultura (1). Este fitopatógeno habita o solo e sobrevive na forma de clamidósporos sem o contato com o hospedeiro por muitos anos, sendo o uso de cultivares resistentes, o método mais eficaz de controle da doença (1). |
Palavras-Chave: |
Mal-do-Panamá. |
Thesagro: |
Banana; Fusarium. |
Thesaurus Nal: |
Fusarium oxysporum f. sp. cubense. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/90026/1/HISTOPATOLOGIA-DA-INTERACAO-Musa-spp.pdf
|
Marc: |
LEADER 01168nam a2200217 a 4500 001 1966948 005 2013-09-24 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCOSTA, J. L. 245 $aHistopatologia da interação Musa spp. x Fusarium oxysporum f. sp. Cubense. 260 $aIn: REUNIÃO INTERNACIONAL ACORBAT, 20., 2013, Fortaleza. Acorbat: 40 anos compartilhando ciência e tecnologia. Fortaleza: Instituto Frutal: Acorbat Internacional, 2013. 320 p.$c2013 520 $aO mal-do-Panamá causado pelo fungo Fusarium oxysporum f. sp. cubense (Foc) é uma das doenças mais destrutivas da bananeira e é considerada a mais importante em termos de prejuízo econômico para a cultura (1). Este fitopatógeno habita o solo e sobrevive na forma de clamidósporos sem o contato com o hospedeiro por muitos anos, sendo o uso de cultivares resistentes, o método mais eficaz de controle da doença (1). 650 $aFusarium oxysporum f. sp. cubense 650 $aBanana 650 $aFusarium 653 $aMal-do-Panamá 700 1 $aHADDAD, F. 700 1 $aROSSI, M. L. 700 1 $aMARTINS, F. M. 700 1 $aAMORIM, E. P. 700 1 $aFIGUEIRA, A. V. de O.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
21/12/2015 |
Data da última atualização: |
18/03/2016 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
NEVES, T. T. das; REIS, R. C.; VIANA, E. de S.; SANTOS JUNIOR, M. B. dos. |
Afiliação: |
TAÍS TEIXEIRA DAS NEVES, UFRB; RONIELLI CARDOSO REIS, CNPMF; ELISETH DE SOUZA VIANA, CNPMF; MIGUEL BURY DOS SANTOS JUNIOR, UFRB. |
Título: |
Aceitação sensorial de frutos de variedades melhoradas de bananeira. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 9., 2015: Cruz das Almas, BA. Pesquisa: para quê? para quem? : resumos. Brasília, DF : Embrapa, 2015. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A banana é uma fruta tropical, de grande importância econômica para diversos países, incluindo o Brasil. Possui alto valor nutricional, contendo ferro, potássio, cálcio e algumas vitaminas, e é consumida por todas as classes sociais não só por apresentar preço acessível, mas, sobretudo pelo seu sabor. |
Thesagro: |
Análise; Melhoramento. |
Thesaurus NAL: |
Musa. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/136029/1/Aceitacao-sensorial.pdf
|
Marc: |
LEADER 00947nam a2200181 a 4500 001 2032192 005 2016-03-18 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aNEVES, T. T. das 245 $aAceitação sensorial de frutos de variedades melhoradas de bananeira.$h[electronic resource] 260 $aIn: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 9., 2015: Cruz das Almas, BA. Pesquisa: para quê? para quem? : resumos. Brasília, DF : Embrapa$c2015 520 $aA banana é uma fruta tropical, de grande importância econômica para diversos países, incluindo o Brasil. Possui alto valor nutricional, contendo ferro, potássio, cálcio e algumas vitaminas, e é consumida por todas as classes sociais não só por apresentar preço acessível, mas, sobretudo pelo seu sabor. 650 $aMusa 650 $aAnálise 650 $aMelhoramento 700 1 $aREIS, R. C. 700 1 $aVIANA, E. de S. 700 1 $aSANTOS JUNIOR, M. B. dos
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|