Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  24/09/2013
Data da última atualização:  24/09/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  COSTA, J. L.; HADDAD, F.; ROSSI, M. L.; MARTINS, F. M.; AMORIM, E. P.; FIGUEIRA, A. V. de O.
Afiliação:  JULIANA LELES COSTA, Esalq; FERNANDO HADDAD, CNPMF; MÔNICA LANZONI ROSSI, Usp; FABIANO MACHADO MARTINS, UFRB; EDSON PERITO AMORIM, CNPMF; ANTONIO VARGAS DE OLIVEIRA FIGUEIRA, Usp.
Título:  Histopatologia da interação Musa spp. x Fusarium oxysporum f. sp. Cubense.
Complemento do título:  Histopathology interaction of Musa spp. x Fusarium oxysporum f. sp. Cubense.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO INTERNACIONAL ACORBAT, 20., 2013, Fortaleza. Acorbat: 40 anos compartilhando ciência e tecnologia. Fortaleza: Instituto Frutal: Acorbat Internacional, 2013. 320 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O mal-do-Panamá causado pelo fungo Fusarium oxysporum f. sp. cubense (Foc) é uma das doenças mais destrutivas da bananeira e é considerada a mais importante em termos de prejuízo econômico para a cultura (1). Este fitopatógeno habita o solo e sobrevive na forma de clamidósporos sem o contato com o hospedeiro por muitos anos, sendo o uso de cultivares resistentes, o método mais eficaz de controle da doença (1).
Palavras-Chave:  Mal-do-Panamá.
Thesagro:  Banana; Fusarium.
Thesaurus Nal:  Fusarium oxysporum f. sp. cubense.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/90026/1/HISTOPATOLOGIA-DA-INTERACAO-Musa-spp.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF29675 - 1UPCAA - PP634.772A185
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  21/12/2015
Data da última atualização:  18/03/2016
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  NEVES, T. T. das; REIS, R. C.; VIANA, E. de S.; SANTOS JUNIOR, M. B. dos.
Afiliação:  TAÍS TEIXEIRA DAS NEVES, UFRB; RONIELLI CARDOSO REIS, CNPMF; ELISETH DE SOUZA VIANA, CNPMF; MIGUEL BURY DOS SANTOS JUNIOR, UFRB.
Título:  Aceitação sensorial de frutos de variedades melhoradas de bananeira.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 9., 2015: Cruz das Almas, BA. Pesquisa: para quê? para quem? : resumos. Brasília, DF : Embrapa, 2015.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A banana é uma fruta tropical, de grande importância econômica para diversos países, incluindo o Brasil. Possui alto valor nutricional, contendo ferro, potássio, cálcio e algumas vitaminas, e é consumida por todas as classes sociais não só por apresentar preço acessível, mas, sobretudo pelo seu sabor.
Thesagro:  Análise; Melhoramento.
Thesaurus NAL:  Musa.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/136029/1/Aceitacao-sensorial.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF31217 - 1UPCRA - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional